In imperturbabile posa

Sembro la luna 
tanto son tranquilla 
e per giunta le guance gonfie
come di acquolina
quasi che il nuovo ostacolo 
sia sfida succulenta

Invece non è così
ma si dice ch'è meglio una siepe da scavalcare
foss'anche più alta di otto giraffe impilate
piuttosto che trascinar le suole
tra sbadigli e mozziconi
da qui o da là 
fino all'ombra dei cipressi

Penso io ‐che bello sarebbe 
poter rotolare 
in imperturbabile posa
lungo la vita 
poi magari una buca 
e giù!

In bocca a una stella che strilla 
e ritrovarsi appesi all'ugola sua, 
liana arricciata 
dall'umido senso del nulla.