In mezzo al lago

In mezzo al lago scuri
improvvisi i castelli
degli isolotti e i pirati
da Cannero feroci
a predare navigli
storie d'altri tempi
racconti orali
sentiti dai vecchi.

Romantici spettri
ora intravisti
restaurati per turisti
nei raggi obliqui
del sole brillanti
luminescenti
sulle onde celesti
con vele e battelli.