In sacro disarmo accogliere

Passi lenti rompono il silenzio
nella penombra del bosco di lecci
cui il vento tra i rami
reca lieve un murmure frusciante.

Foglie secche nel terriccio
accolgono i nostri piedi stanchi
mentre in reciproco riconoscerci
siamo assorti in tacito ascolto.

Rari uccelli sui rami alti
rimandano sporadici versi
alle nostre voci che parlano
a tutti e al proprio vicino.

Molteplici suggestioni possiamo ora
in sacro disarmo accogliere
e lasciar germinare
nel mondo in noi.

Monteluco di Spoleto, Bosco Sacro 31 agosto 2014