In terra d'altri

In putrida terra persa
l'urlo di feto rumoreggia da lontano

ammalati di fame, esuli
a respirare aria con pancia rigonfia di nulla

a occidente un gelato alla frutta
ammutolisce il distacco dalla radice migrante