In trasparenza bianca

(Quando morirò
voglio drappi di organza alla finestra
a far tornare il sole
e le rondini a volare
nel cielo di un sogno ormai svanito).

Sarà un trapasso
in trasparenza bianca
dal corpo all'anima
presa per mano
da un'altra traparenza
tornata dal passato
a frugare nei cassetti
cercando l'acqua di una lacrima scordata
e mai dimenticata.

(Ho ancora nodi in gola
chiusi come saracinesche
che solo le tue mani
possono slacciare
a far filtrare il sole
e le rondini a volare
nel cielo di un sogno ormai svanito).