Inevitabile assenza

Sfoglio le mie sigarette 
fumandomi il cadavere 
di una margherita 
che riposa 
in un vecchio libro 
di poesie, 
fuori è autunno, 
piovono ricordi 
nel mio salone 
ed ancora le tue orme 
sono presenti 
nelle mie cose, 
scrivo di te 
col desiderio 
di avvicinarti a me, 
è inutile, 
ogni lettera, 
ogni parola, 
respirano la mia malinconia 
e la tua inevitabile assenza.