Inferni

...ci sono tanti inferni
per chi proprio non vuol credere!

Ci rimettiamo a Dio per
il timore delle fiamme
oppure crediamo di essere
buon cristiani, devoti!

Che paura c’è?
Perché si scende a patti
quando la vita è fatta
per sbagliare e poi
per finire!

Quel povero Cristo
che dorme nella strada
brucia come il fuoco
dell’inferno

E lo sfrattato, il disoccupato
l’abbandonato, il malato
sì, proprio quello in auto accasato
brucia come il fuoco
dell’inferno.

Ed io dovrei temere della morte,
di quel fuoco che ogni giorno
per strada evito ed evitiamo
e che nasconde una vita, tante vite?

Si può bruciare vivi, tutti i giorni
in ogni luogo, in ogni cuore,
ma il vero inferno siamo noi!
Siamo tanti inferni!