Inno alla Rosa

Regina dei giardini
e fata di bellezza
che c'incanti l'anima
con i tuoi purpurei
petali di manto:
io m'inebrio di te
nell'assoluta perfezione
di ogni tua corolla,
soave come effluvio
di celesti paradisi.
Rosa, inno armonioso
di bellezza nata
nel Giardino degli Dei,
affrescata coi sospiri
di mille arcangeli,
sovrana incoronata
di ogni altro fiore
sbocciato tra i primevi incanti
del perduto Eden.

Da "Inno alla Rosa", lirica inserita nel libro "Dialoghi della Natura", Edizioni Hogwords. In vendita su Amazon (cartaceo e ebook).