Insonnia

Il sentire mi prende alla sprovvista
guida i pensieri e lascia sopra il foglio
parole che son sfuggite al cuore in una notte in cui
invidio le falene
che per troppa ebbrezza
si distruggono le ali.
Respirare all'unisono col
vento
e provare a barattare
queste ombre con una manciata
di attimi di luce
perché trema in me il coraggio
di lasciarle andare
in dissolvenza.