Insonnia

Lavo la mia faccia dal trucco
Pulisco la mia faccia da una nuova notte. E’ giorno! Nulla è cambiato Tranne la mia faccia Che ha un giorno in più Mi sento più leggera Perché mi sforzo Di pensarla così Perché non posso Pensarla altrimenti. Manca il corrispondente, Mi manca la seconda metà Di questa storia fallimentare, Ma ho ancora fiato Ancora forza di me stessa Ed un cuore colmo Di ciò che non è stato, Di ciò che costruirò. Un animo Pieno di domani. Con i muscoli provati Dalle cose irrealizzate E tanta voglia di conoscere Nuovi pensieri E di trovare Nuove risposte Alle mie domande di sempre. Felice nella malinconia Sollevata nella tristezza. Scorre il nuovo giorno E la nuova notte di ragionamenti solitari Guardo dentro e trovo più movimento Che intorno a me Dove la gente si agita per le cose di sempre. Un riccio Che non è spaventato dallo spavento. Senza armi, senza aculei Sommersa da un amore improvviso Non aspetto una sorpresa ma ci spero.