Intermezzo

Se ti fermi,
corre la gente
nelle strade sempre hanno fretta di andare
bruciare anche pochi metri
sfrecciare frenare
per poi ripartire
veloci fino al prossimo incrocio
di vite rapide manovre
e vai!
con l'affondare il piede cuore e costanza
sul pedale
FORZA FORZA
ANDALE ANDALE!

Se ti fermi,
corre il niente
che fa correre la gente
e nelle strade sempre il brulicare
è bruciare
ripartire sfrecciare
per poi frenare
veloci fino al prossimo tricolore
dove rapide vite
manovrate dal vai
affondano braccia coscienze e nervi
nel viale
FORZA FORZA
ANDALE ANDALE!

Ma se ti fermi...
fermi realmente....
vedrai che avanza
il tempo per te.