Introduzione

Andavo via per valli brulle
Zufolando giulivi ritornelli,
Su una nuvola vidi un bimbo
Che mi disse ridendo: "Zufola un'aria dell'Agnello";
La zufolai tutto gaio.
"Zufolaro, di nuovo";
Ripresi e nell'udirla pianse. "Ora lascia lo zufolo felice,
Cantami le arie gaie":
E canto l'aria dell'Agnello,
Nell'udirla pianse di gioia. "Siediti, zufolà,
Scrivi un libro per tutti"
Dicendo ciò sparì,
Colsi allora una canna, Ne feci una penna rurale,
E fu turbata l'acqua chiara,
Furono scritti i motivi felici,
Nell'udirli ogni bimbo gioisce.