Inutile eroe

Via conclusa
nel disonore
di una disfatta.
La truppa ammutinata.
tanti soldati
giacciono esanimi
nella vallata.
E i famelici lupi
canteranno vittoria.
Strazieranno quei corpi
pezzo per pezzo.
Festa baccanale,
succulento banchetto.
Il superstite catturato.
Lungi interrogatori
e torture.
Non rivelano bellici 
segreti.
La vita erge monumenti
agli eroi ignoti
Ripudia 
quelli in carne ed ossa.