Io gli risposi che mentiva

Ho visto l’onda avvolgere lo scoglio
e poi ritrarsi quasi pentita
d’aver portato danno al granchio
indaffarato a ripulir la pietra.

Il mar mi raccontò di come a volte
si mostri agli altri non perfetto.
Ma io, toccando l’acqua cheta attorno,
io gli risposi che mentiva.