Io non ci sarò

Quel giorno non ci sarò;
senza se, senza ma
quel giorno sarò polvere.
La quercia di fronte
vivrà ancora per secoli,
non io;
io avrò gettato via qualche altro milione
di parole, idee, monologhi interiori,
e poi sarò nulla.
Il cielo su di me non morirà,
sarà per sempre,
non io.
E nemmeno la gloria, il successo, la carne,
e nemmeno costui,colui,colei,
e nemmeno tu.
Sarà per sempre il colore dei tuoi occhi,
ma quel giorno non ci sarò e non ci sarai.
Solo un tempo posso usare nei miei verbi:
il presente.
Ora, in quest'istante,
adesso, sono.
E non sarò.

fgr©