Io resto accanto a lui

Io... resto accanto a lui,
freddo o pioggia...
io resto accanto a lui.
Lui non mi abbandona mai.
Ci attraversano
attimi di vita insieme
sguardi curiosi
a volte indifferenti
passi affrettati…
Il suono di una monetina
scalda lo stomaco.
Il corpo, immobile, intirizzito
impregnato di rassegnazione…
Mi tende la mano…
Gli do la zampa…
Io… resto accanto a lui.
Mi da’ la zampa
la stringo nella mano…
Io… resto accanto a lui.