Irruenza

Fantastica antitesi
di calma e ponderazione;
lo sbuffo
di una parola ad alta voce;
rossore purpureo
che tinge pallide guance;
accelerati battiti cardiaci
inseguono un concitato favellare,
scatenando dissidio.