Ispirazione

Ispirazione
In quel lento e assente fluire
d’un grigio empio d’umido sonnecchiare
e lo sguardo pesa negli occhi semichiusi,
gocce d’autunno che annuncia
vendemmia e castagne.

Focolai già accesi consumano
vergini ceppi di stagione, all’inizio... appena!
in quell’odoroso fumo
di inesperti camini
evanescente va tutta
la mia malinconia.

Poi… mi volto e m’impregna quell’azzurro
raggio di sole che altruista s’eleva oltre
l’arco d’un sorriso ancora estivo.

Mio dolce amore
che riconduci il tempo a giusta dimensione!

28 ottobre ‘18