L'abatros dei miei pensieri

nell’occhio del ciclone
nelle ostinate tormente
l’albatros dei pensieri
forte della sua apertura alare
supera ogni barriera
perché punta dritto al cuore
io sono un mostro d’amore per te

e mi affanno nel sogno
e cammino nel vento
poi cado e risalgo
e m’insegue un rimpianto
lo fisso e lo sfido
e vinco ogni ostacolo
io sono un mostro d’amore per te

il rimpianto si scioglie
in silenzi e sorrisi
amici e saluti
cuori lontani eppure simbiosi
superano i marosi
sono mostri d’amore per te

i cuori sorridono
il tempo sì, scorre
ma non spegne ricordi
e gli abbracci si levano
sui venti e gli oceani
in migrazione come albatros
sono mostri d’amore per te

le parole non temono
né venti né piogge
se il tempo è un oceano
velieri gli abbracci
solide ancore i sorrisi
non temono tormente o marosi
sono mostri d’amore per te

nell’occhio del ciclone
nelle ostinate tormente
l’albatros dei pensieri
forte della sua apertura alare
supera ogni barriera
perché punta dritto al cuore
è un mostro d’amore per te

Marco Bo
dedicato ad Alda Merini
https://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2022/11/lalbatros‐dei‐miei‐pensieri.html