L'albero di fichi (Crepuscolare)

E' triste la nebbia.
Sul far della sera,
sembra tutto racchiuso dentro una sfera.   I braccianti si ritirano dai campi
a capo chino, stanchi.
Le donne cominciano a preparare la cena.
I bimbi, terminano le loro lezioni . I vecchi,
dondolano su qualche sedia scricchiolante.   Ognuno fa quel che deve,
lo fa.
Solo io me ne sto sull'albero di fichi
a cogliere i frutti.