L'albicocco

Davanti alla mia casa
in pietra … diroccata
solo, lassù in Sabina,
c’è un albicocco biondo.

Ora, in autunno, tesse
un manto tutto d’oro
e con cura ricopre
la terra che lo nutre

Gli piace stare lì,
su quel tappeto giallo
fermo, a guardare il mondo
che vive e muore, intorno.