L'amore

L'amore

E tutto lì…
in quel ghiotto lemma
che la forma di un bacio
disegna sulle nostre labbra
‐Mamma‐

Nei tanti pochi centimetri
d’un vitale cordone,
ancorché reciso,
nasce e si fonde la vita

Codici si trasmettono,
insegnano e misteriosamente
educano all’amore...
eterno e irriducibile.

M’insegnerai a camminare
ridere, a sostenermi sulle gambe,
camminerò fino a correre,
seguirai l’onda al vento
dei miei capelli , le emozioni
e le delusioni e mille mani avrai
e tante braccia.

Con esse mi donerai radici
e chiuse in protezione, poi ,le aprirai
per ali così concedermi.

Soggiungeranno i tuoi
capelli bianchi e dopo
…anche i miei,
fin quando quel brutto dì
arriverà per accomiato ultimo
e d’allora io t’amerò davvero.

In quell’erratamente umana indole
che spinge l’uomo ad accorgersi
di chi c’è proprio quando invece più
…non c’è!
Mi manchi allora,

‐Mamma –

Luciano Capaldo

Una madre ti mette alla luce e diventerà …mamma per sempre!