L'amore che serve

L'avrai sognato
nel cuore della notte
l'amore che ti serve
lungo il cammino.
Abita in te,
è con te,
come in un tabernacolo
a volte poco frequentato.
C'è qualcosa
di profondamente radicato
e presente nel nostro intimo
da non poterci lasciare soli a noi stessi
neanche a negarlo.
Anche la morte, per questo,
ha poca vita
quanto la vita la sua scadenza,
se ci sentiamo attesi da sempre
e mai più soli
come quando nascemmo.