L'Amore di San Francesco

Col tuo saio logorato
cammini a piedi nudi
fra i sassi e la natura,
contemplando,
parlando agli animali,
tendendo la tua mano
al selvaggio lupo
e al suo lato umano.
Tra rinunce,
gesti d’amore
e privazioni
vivesti avvolto
nella luce del Signore
con le tue mani sanguinanti
che s’intrecciavano
in una preghiera
per la salvezza
di ogni anima esistita.