l'amore vive nella premura e nelle piccole cose

l'amore vive nella premura e nelle piccole cose
nel raccontare una cosa per volta
e colorare i dettagli con infinite sfumature
solo per il piacere di stare insieme ad ascoltare le parole e la voce
riecheggiare nella stanza

l'amore vive nelle piccole cose
nella caffettiera sul fuoco la mattina
nello scricchiolio delle suole
delle scarpe di cuoio tirate a lucido per la festa
nella legna spaccata per la stufa
nella minestra buona in una fredda notte d'inverno

l'amore alberga nelle piccole cose, nei minimi dettagli, tra le pieghe della biancheria pulita e profumata
in una sera d'Estate sdraiati per terra a guardar le stelle
e nel tuo sorriso alla finestra per il mio arrivo inatteso

di che cosa parliamo quando parliamo d'amore?
forse è lo stupore e la paura che all'improvviso senza motivo sentiamo nel cuore...
ma altre parole non so
mi giro e vedo il tuo viso alla finestra
e non ho più paura
e non ho più bisogno di una o di mille risposte,
mi basta ricordare quel sorriso ricamato sul tuo bel viso per riprendere sereno il mio cammino sotto questo grigio cielo perso nelle periferie dell'universo