L' anima sulle labbra

Era come se,
al chiudersi dei tuoi occhi,
ad ogni battito di ciglia,
volessi ritrovarti in qualcosa che stranamente avevi perso,
senza riuscire più a sentirti tuo,
senza riuscire più a sentirmi tua.
Ora tutto intorno è immobile:
le parole sono ferme tra noi
senza raggiungerci,
persino le ombre trattengono il respiro.
Il tempo, poi, ha fatto la sua parte
divorando l' oscurità della notte in un istante
e restituendo quella luce che, come me,
ti avrebbe baciato per l' ultima volta
con l'anima sulle labbra.