L'armonia del bosco

Mi piace passeggiare
nel bosco,
zigzagando tra i fascinosi tronchi,
che s'ergono a cercare la luce
silenziosi e accorti;
mi piace godere
del silenzio cinguettato,
della consonante e gradevole fragranza,
della musica accordata che l'andare m'offre.
Fruscii, sibili,
ondeggiar fogliare,
gocce inattese di rugiada,
che si staccano lentamente,
cadono,
bagnano il viso
e lo gioiscono,
mentre improvvise
e incerte folate di vento
l'asciugano con sentito senso.
Armonia mi coglie
e in essa
m'è dolce sciogliere le membra
come zucchero nell'acqua.