L'Arte di Dio

Ho dipinto
rami ingemmati
nelle finestre del cuore
e cuscini di broccato
sulle poltrone sacre
della povertà.
Sulle pareti del boudoir
ho acquerellato:
cime inviolate,
faggeti e giardini,
pascoli e tenute.
Ho eretto con cura
balaustre di marmo
sui dislivelli della morale,
e fregiato col tartan
l’Arte di Dio.