L'attesa

Nemmen del vin
l'odor dolciastro
la botte assume,
e secco e vecchio
attende triste;
così me stesso:
nel buio delle
mani a coppa
seduto all'ombra
di un destino;
d’un solo bacio;
in tempo fermo
con cuor d'addio
lasciato solo
dal mondo tutto
costretto a
antica pura
malinconìa.