L'autunno alle porte

Siamo foglie
incagliate nel tempo
liberate dal vento nuovo. 
Sanno di naftalina
queste paure stantie
che da troppo teniamo
chiuse in testa. 
E’ ora di aprire il baule 
e lasciarlo respirare 
di gioia e fiducia. 
La cosa importante
è non lasciare cadere la rosa.