L'avallo

Del reato si è macchiato,
anche chi lo ha sol avallato.   Se hai avamposto,
prendi posto
e lo scorrere fa composto.   Tra un pensiero e una parola
poi la spada vola sola,
va nel fodero riposta
prima che ci sia risposta.   Rendi scevro il divenire
e ricorda questo dire:   Del reato si è macchiato
anche chi lo ha sol avallato.