L'edera

E come l’edera, sul muro arido, affondare radici amare, nel cemento duro, e non arrendersi se oggi nevica, se oggi soffoca questo sole d’oro, nel chiaroscuro delle mie foglie, del mio stelo nero, se cambia il cielo, io resto qui, resisto qui, io vivo qui.