L'esistenza

Il sonno di tutte le ere che premono
livide sugli occhi di latta,
secchi, ogni battito di
palpebra è punta e
cruna.

Spilli incastrati ai respiri
passano la pupilla di nera crosta,
non vita, non vetro, un unico
buco di luce ed elemosina d’ossigeno
ed una sola alcova di paglia già
occupata.