L'humus vitale

Scava con le mani
gratta la tua terra
sporcati le unghie
e riempiti i polmoni
di questa grassa polvere
il corpo  ne è sostanza
humus della vita
sei l'eterna danza
i cicli e le stagioni
ti vestono e ti spogliano
dei ricchi sei regina
dei poveri la culla
chi ti possiede è Re,
e non decide l'uomo,
ma gli eventi della storia
con la libertà di Dio.