L'idiota

Bramando a volte va
intelligenza e fortuna,
ma soltanto coglier sa
le mosche al calar d'ogni luna.
Va facendo scempio
di fatti e (di) parole
pur non prendendo esempio
da nulla né sotto il sole.
L'idiota non si ferma mai
all'erta sta sempre e in pena
giammai lo fa, giammai:
ma muore lui almeno a pancia piena.

Taranto, 26 gennaio 2017.