L'imbrunire del cielo

L'imbrunire del cielo
mi porta lontano,
mi porta anche da te
che mi rendi d'amore il pensiero.
Mi immergo in un infinito segreto,
che trovo fuori ad una casa
di campagna,
che guardo dalla mia infanzia.
L'imbrunire del cielo
mi ricorda che tutto si acquieta,
che gli eroi sanno parlare
anche di sconfitte,
che le preghiere possono
essere ascoltate,
che certi orizzonti sono fatti
per guardare oltre,
che l'anima può tornare in luce,
dopo una caduta nelle ombre
della notte.