L'inganno

Fu il sole a rubarmi la vita.
Non la morte che tu mi donasti.
Ne tanto meno l’inganno 
da te ricevuto.
E seppi morir con onore,
quando ti vidi colpir il mio cuore.
E non ti odiai, no…!
Nemmeno per un istante ti odiai.
L’avresti fatto tu al posto mio.
Ti osservai solamente
per distinguerti dall’odio,
Poiché la tua rabbia 
era più forte dell’odio stesso.
E nel momento in cui caddi a terra,
cadesti anche tu.
Te l’avevo detto: ‐ Tu morirai con me
e con la tua anima.
E la tua ira sarà l’unica tomba che ti ospiterà.