L’Intero

Era uno intero

Andava come un treno

Certo fermava in stazione 

Ma trovava sempre la ragione

Ora è uno solamente

Non va più come un treno

Fragile ed esile

Sui suoi binari

Fermo all’ultima stazione

Dove era uno intero

Rimane così lento

Quel suo grande lamento

Dentro lo sente

Dentro non mente

Uno solo è rimasto

Uno intero sarebbe più giusto

È andato così il suo lamento 

Svanito li sotto

Dentro al cemento

Rimane così dentro alla mente

Nel cuore non mente

Il dolore che sente.