L'occhio della luna

L'occhio della luna
mi introduce al sogno,
quello più nascosto,
quello che il cielo non apre
facilmente al mondo.
Si affiancano paesaggi
che non conoscevo,
vedo templi sopra deserti
e sopra acque immote.
Tutto intorno c'è silenzio,
solo in lontananza intravedo
sagome di ombre.
Nell'occhio della luna
i segreti sono vivi,
forse, una parte di me
è rimasta lì nell'arcano
di quei luoghi,
mentre qui il mistero
si ignora.