L'ombra

L'ombra sulla meridiana
segna la traiettoria del Sole
numera l'ore del giorno.

L'ombra talvolta sul cuore
di un dispiacere è la traccia
e chiama altri al passaggio.

L'ombra non ama la notte
nel buio tutta s'annulla
la tenebra fa da sepolcro.

L'ombra vuole la luce
e la presenza d'un corpo
mobile come la vita.