L'ombra su tutto

Sfoglia le pagine: com’eravamo, ricordi, “Imagine” noi cantavamo. E sempre noi noi che ridevamo, noi che spendevamo, negli anni Ottanta (e l’utopia già buttata via). Lady di ferro, nei denti il coltello: c’erano guerre, miserie, c’illudevamo stessero là. E ancora noi, ricorderai, che prendevamo il sole a Bali, a Sharm el Sheik, nei ruggenti anni Novanta di Wall Street. E poi: eccoci noi col naso in su, cadono torri, scoppiano bombe, treni, bus, metropolitane e la guerra ora è anche qui. Anni Duemila: Ratzinger‐Bush, ed i cinesi, la crisi, i fondamentalisti e i finanzieri, pensieri neri: l’Ombra è su tutto. Chiudi le pagine e non piangere: quando esci, spegni la luce.