L'orecchino nero

Mi son vestito d'ombra
a far risaltare 
la luce che volevo. 
Sono a mio agio
nel rimirare
il piccolo universo 
racchiuso intorno al lobo. 
E parlo di maree silenti
che neanche coscevo
con la mia figura
nello specchio. 
Libertà e rivalsa.
Ego e diniego.