L'uomo col suo mantello strappato

Da una valle misteriosa
giunse un uomo col suo mantello strappato,
aveva le mani sporche di fango,
aveva i piedi che lo sorreggevano a stento.
Sembrava ferito,
sembrava che avesse sfidato un demone
nel suo cuore innervato,
sembrava perduto in una malinconia dell'Infinito,
sembrava piangesse
per un sentimento d'amore imprigionato.
L'uomo col suo andamento stanco,
arrivò ai margini del suo viaggio,
sotto gli alberi dove crescono
parole da conservare
quando il silenzio può far male,
quando il mondo ti chiude
e ti chiede come si fa a proseguire.
L'uomo col suo mantello strappato
è quel cavaliere che nel tempo hai ritrovato
e che, nelle valle misteriosa
del tuo sogno più remoto,
avevi per paura abbandonato.