L'uomo dai mille riflessi

L'uomo dai mille talenti non voleva sembrar vanitoso
semplicemente lo era
cambiando il suo umore con lo schiocco di dita
e pareva di un altro spessore
impalpabile quasi alla vista
così come il fulmine trasforma la sabbia in vetro
ed ecco qui la magia!
L'uomo dai mille talenti
non parlava di sè
ma prendeva dagli altri un po' di luce riflessa
perchè egli è come un bicchiere mai troppo pieno che rifrange gli stessi sprazzi di sole
che immodesti ne colpiscono il bordo.
Se si vivesse mille vite
non lo si potrebbe eguagliare
perchè non è l'impegno
che distingue il talento
dalla volontà di migliorare.