L'uomo ladro di Poesia

Un giorno l'uomo ladro di Poesia
avvicinò le sue mani
alle mura di una casa,
cercava angoli nuovi
da rubare
per ammirare il panorama
di alberi e colline,
di cieli all'alba
e all'imbrunire.
Voleva solo rubare
un po' di spazio
per nascondersi
e con la Poesia
stare bene,
poi incrociò lo sguardo
della donna che abitava
in quella casa
e sentì una scintilla di fuoco
nel suo petto di uomo
solitario.
Non era preparato,
non pensava che a lui
potessero in un attimo
rubare il cuore
e sapere così che
la Poesia più viva
riesce a scriverla l'amore.