L'uscita

Frantumi di senso e vetro
erano bicchiere fra le mani
ora vuote e rivolo di sangue
il ghiaccio che resta incolume,
quello che bevo s'è perso
fra gli enzimi allenati
e il peso del passato
centellinato nel cercare
la via d'uscita.

Matteo Cotugno