La barca dei desideri

 
Deluso dagli approdi scelti noti
che sicuri ritenevo nel passato
questi ultimi miei pochi desideri 
ad una nave anonima senza nocchiero
ho da oggi per il futuro qui imbarcato
lasciando così all’onde  al mare al caso
quella sua ignota a me destinazione,
or in attesa son di questo porto
sconosciuto con la speranza che
tali desideri come quelli tanti
d’allora agognati non vadan poi perduti
o pegggio ancor dal mare soffocati