La befana

Scende lenta la befana
con il sacco dei suoi doni
destinati ai più buoni.
Porta libri e dei palloni
delle bici e dei scarponi.
Porta ancor degli altri doni
ai bambini… i più buoni!
E passata alfin la notte
se ne torna in ciel leggera!

Cagliari – dicembre 1961
Da “Attimi” ‐ Inedito