La Befana De Piazza Navona 2013

Te ce porto, si stai bona
a vedè quela funtana
ce dev’esse la befana
Propio là, a Piazza Navona.
Quanno ariveremo in zona,
anche si ce stà buriana
la carzetta, la più strana
te la fa nonna Simona.
Cor soriso la pupetta
dà la mano alla nonnina
e ner mentre che cammina
già s’inzogna la carzetta…
‐Smiccia,  quante bancarelle!
Quanta gente! Da nun crede
che ‘sta tutta quanta in piede
e c’è odore de frittelle!‐
E la nonna va diretta,
cerca er banco: “S’è spostato?
Cià  lo zucchero filato,
co’ li dorci e la trombetta…”
Nun sé accorta, poveretta
de li turchi e l’eggizziani
tra kebab e giochi strani…
Lì c’è un banco de porchetta!