La bellezza dell'attimo perfetto

Non parlerò della bellezza
intrinseca o estrinseca
di umane fattezze,
o di altre effimere cose,
ma di un luogo e di un tempo,
di un prezioso momento,
che mi vide seduta nell’umida erba,
sulla cima di un colle silente,
a chiedermi di questa caduca vita e del suo misterioso percorso.
Sopra il capo
le stelle della volta celeste,
bagliore di quarto di luna, riflesso nello specchio del mare,
schiarito dal tenue chiarore.
Sentii penetrar l’infinito nei miei occhi sognanti,
e avvolse il mio cuore
un cosmico abbraccio, facendomi parte di un respiro di eterno.
Una stella cadente tracciò il suo cammino spedito,
mentre il mio desiderio era già stato esaudito,
la vera bellezza non è nell’aspetto,
ma in un attimo
perfetto